Escoar a água e lavar as rodelas bem com uma escovinha.
Colocar as rodelas na panela de pressão de 7 litros e água faltando 2 dedos para enchê-la.
Depois que pegar pressão marcar 40 minutos, retirar e jogar fora esta primeira fervura escoando, lavá-lo novamente e retorná-lo a panela de pressão com água suficiente para cobrir as rodelas.
Deixar em fogo baixo, enquanto ferve.
Descascar a mandioquinha e cortá-las em rodelas, picar bem o bacon, tirar a pele da calabresa e cortá-la em rodelas bem fina.
Leve tudo para uma panela e antes de colocar por um fio de azeite, sal, alho e cebola, deixar fritar um pouco.
Jogar a água da segunda fervura fora novamente, lavar novamente as rodelas e devolvê-las a panela de pressão.
Colocar os ingredientes e água até 2 dedos para enchê-la e os cubos de caldo de carne espedaçado, fechar a tampa e depois que pegar pressão, marcar 2 horas.
Após verificar se a mandioquinha derreteu, caso não deixe por mais 30 minutos.
Abra a tampa retorne a panela no fogo baixo e coloque o cheiro verde e mexa desligue o fogo e é só servir.
Acompanhado de farinha temperada e molho de pimenta.