Caldo de mocotó enriquecido

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pé de boi cortado em rodelas
  • 1 kg de mandioquinha
  • 5 cubos de caldo de carne
  • 100 g de bacon
  • 2 gomos de lingüiça calabresa
  • Cheiro verde, alho, cebola e sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Deixar de molho em água gelada por 2 horas.


  2. Escoar a água e lavar as rodelas bem com uma escovinha.


  3. Colocar as rodelas na panela de pressão de 7 litros e água faltando 2 dedos para enchê-la.


  4. Depois que pegar pressão marcar 40 minutos, retirar e jogar fora esta primeira fervura escoando, lavá-lo novamente e retorná-lo a panela de pressão com água suficiente para cobrir as rodelas.


  5. Deixar em fogo baixo, enquanto ferve.


  6. Descascar a mandioquinha e cortá-las em rodelas, picar bem o bacon, tirar a pele da calabresa e cortá-la em rodelas bem fina.


  7. Leve tudo para uma panela e antes de colocar por um fio de azeite, sal, alho e cebola, deixar fritar um pouco.


  8. Jogar a água da segunda fervura fora novamente, lavar novamente as rodelas e devolvê-las a panela de pressão.


  9. Colocar os ingredientes e água até 2 dedos para enchê-la e os cubos de caldo de carne espedaçado, fechar a tampa e depois que pegar pressão, marcar 2 horas.


  10. Após verificar se a mandioquinha derreteu, caso não deixe por mais 30 minutos.


  11. Abra a tampa retorne a panela no fogo baixo e coloque o cheiro verde e mexa desligue o fogo e é só servir.


  12. Acompanhado de farinha temperada e molho de pimenta.




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