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Bife de fígado à milanesa
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 kg de fígado bovino
- 5 ovos
- Farinhas de trigo e de rosca para empanar
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 tomates
- 2 cebolas
- 100 g de parmesão ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Primeiro limpe o fígado, corte em bifes finos, bata um pouco e tempere com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Segundo leve ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas.
- Junte os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogue bem.
- Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto.
- Diminua o fogo e deixe ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso.
- Terceiro quase à hora da refeição passe os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca.
- Frite um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente.
- Arrume em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo.
- Leve ao forno quente por uns 10 minutos e sirva em seguida.
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