Bife de fígado à milanesa

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de fígado bovino
  • 5 ovos
  • Farinhas de trigo e de rosca para empanar
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 tomates
  • 2 cebolas
  • 100 g de parmesão ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiro limpe o fígado, corte em bifes finos, bata um pouco e tempere com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão.


  2. Deixe descansar por 1 hora.


  3. Segundo leve ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas.


  4. Junte os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogue bem.


  5. Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto.


  6. Diminua o fogo e deixe ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso.


  7. Terceiro quase à hora da refeição passe os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca.


  8. Frite um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente.


  9. Arrume em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo.


  10. Leve ao forno quente por uns 10 minutos e sirva em seguida.




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