Lombinho assado no tamarindo

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 peça de lombo de porco já limpa
  • 300 ml de suco concentrado de tamarindo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1/3 de xícara de azeite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Limpe bem o lombinho - pode ser do tamanho que desejar - e tempere com sal e pimenta.


  2. Misture o restante dos ingredientes e coloque junto com o lombinho em uma recipiente.


  3. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira marinando de um dia para o outro.


  4. No dia seguinte coloque em uma assadeira - pode ser de vidro - e leve ao forno médio coberto com papel alumínio por 1 hora.


  5. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos.


  6. Se o forno estiver muito forte pode abaixar um pouco.


  7. Retire quando estiver macio e dourado.


  8. O alho é assado junto, o que o deixa cremoso e suave.


  9. Se o caldo secar, acrescente caldo de legumes.




Clique para enviar um email!