Lombo ao molho de damasco e nozes

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg e 1/2 de lombo de porco
  • 300 g de damasco
  • 150 g de nozes
  • Miolo de 2 pães amanhecidos
  • 100 ml de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • Suco de laranja
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (das de sopa de sal)
  • 5 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (das de sopa) de mel


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Limpar bem o lombo e transformá-lo em uma manta.


  2. Reservar.


  3. Socar o alho com o sal em um pilão, juntar o vinho branco e a pimenta do reino branca.


  4. Juntar as folhas de sálvia e o alecrim e deixar o lombo marinando por 12 horas na geladeira.


  5. Em uma vasilha colocar o caldo de carne, o miolo de pão, 150 g de damasco e as nozes.


  6. Misturar bem.


  7. Rechear o lombo e enrolar como rocambole.


  8. Fechar com palitos ou costurar.


  9. Passar manteiga de leite sobre o lombo e levar ao forno quente para assar, aproximadamente 1 hora e 30 minutos.


  10. Sempre regando com suco de laranja.


    MOLHO DE DAMASCO:

  1. Na assadeira em que assou o lombo juntar 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro.


  2. Juntar os damascos picados e o creme de leite.


  3. Deixar apurar o molho finalizando com duas colheres (das de sopa) de mel.


  4. Regar o lombo com esse molho e salpicar as nozes por cima.


  5. Servir com farofa de frutas e arroz branco.




Clique para enviar um email!