Bolinho de chuva (salgado)

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Óleo para fritar
  • 200 g (ou mais) de queijo ralado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
10min 70 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó).


  2. Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea.


  3. A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas.


  4. Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo.


  5. Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher.


  6. Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem.


  7. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.


  8. Polvilhar com queijo ralado.


  9. Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes).




Clique para enviar um email!