Bolinho de chuva (salgado)
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
- 1/2 xícara (chá) leite
- Óleo para fritar
- 200 g (ou mais) de queijo ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó).
- Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea.
- A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas.
- Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo.
- Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher.
- Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem.
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Polvilhar com queijo ralado.
- Obs: Pode-se acrescentar à massa pedacinhos de queijo ou de tomate (sem casca e sementes).
|
|

|
|
|