Codornada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 codornas
  • 100 g de bacon
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão pequeno
  • 2 caldos de galinha caipira
  • 5 xícaras de arroz
  • açafrão ou corante
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • Nos moscada
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 l e meio de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Frite o bacon, acrescente a cebola o alho o pimentão.


  2. Coloque o açafrão, acrescente as codornas picadas em 6 pedaços.


  3. Frite até ficar douradas.


  4. Coloque 1 litro e meio de água com o caldo de galinha e a nos moscada, mexa e tampe deixe cozinhar por 25 minutos.


  5. Tire a pressão e acrescente o arroz, tampe e deixe na pressão por mais 10 minutos.


  6. Desligue o fogo e deixe esfriar sem tirar a tampa por 10 minutos.


  7. Pronto é só deliciar.


  8. Obs: Use panela de pressão de 4 litros e meio.




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