Sorvetão da Nane
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
CREME AMARELO:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas peneiradas
CREME BRANCO:
3 claras em neve
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
CALDA:
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Gotinhas de baunilha
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
CREME AMARELO:
Levar ao fogo todos os ingredientes;
Quando levantar fervura, desligar e deixar esfriar.
CREME BRANCO:
Bata as claras em neve, coloque o açúcar, bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite e misture com uma espátula ou colher.
CALDA:
Em uma forma de buraco no meio, coloque o açúcar.
Quando derreter, colocar o leite com o chocolate já misturados.
Deixei ferver um pouquinho e desligue.
Deixei esfriar.
Depois do creme e da calda já frios, misturar o creme amarelo com o creme branco e jogar dentro da forma caramelizada.
Colocar no freezer noite toda.
Obs: Para desenformar, coloque a forma um pouquinho no fogo para a calda soltar.