Sorvetão da Nane

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    CREME AMARELO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas peneiradas


  • CREME BRANCO:

  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro


  • CALDA:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Gotinhas de baunilha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    CREME AMARELO:


  1. Levar ao fogo todos os ingredientes;


  2. Quando levantar fervura, desligar e deixar esfriar.



    CREME BRANCO:


  1. Bata as claras em neve, coloque o açúcar, bata mais um pouco.


  2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite e misture com uma espátula ou colher.



    CALDA:


  1. Em uma forma de buraco no meio, coloque o açúcar.


  2. Quando derreter, colocar o leite com o chocolate já misturados.


  3. Deixei ferver um pouquinho e desligue.


  4. Deixei esfriar.


  5. Depois do creme e da calda já frios, misturar o creme amarelo com o creme branco e jogar dentro da forma caramelizada.


  6. Colocar no freezer noite toda.


  7. Obs: Para desenformar, coloque a forma um pouquinho no fogo para a calda soltar.




Clique para enviar um email!