Bolo de laranja com casca
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 laranja de tamanho médio
3 ovos
2 ½ xícaras de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite.
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min
20 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, uma laranja com casca (sem semente e sem aquele fio branquinho), os ovos, a xícara de óleo, a xícara de leite.
Bater até a laranja ficar bem moída.
Depois em uma tijela coloque esta massa junto com o açúcar e a farinha, misture bem acrescente a colher de fermento e leve ao forno pré-aquecido.
Enquanto o bolo assa, faça a calda.
CALDA:
Suco de tres laranjas (só sem as sementes), não precisa coar e uma xícara de açúcar.
Ferver ate engrossar.
Colocar sobre o bolo ainda quente.