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Panetone delicioso de confeites
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de mel
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colherzinha de sal
- 500 g de frutas cristalizadas
- 1 pacote de confeites de chocolate
- 5 colheres de vinho branco
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo para amornar.
- Retire e coloque numa tigela, junte o fermento e mexa até dissolver.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo até ficar uma massa homogênea.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local bem quentinho.
- Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire e espere amornar um pouco.
- Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas, a essência de panetone e o vinho.
- Reserve.
- À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal.
- Junte à massa já acrescida o creme de ovos, com a farinha de trigo, misturando sempre.
- Em seguida, coloque a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.
- Em seguida, abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e os confetes.
- Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma.
- Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.
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