Panetone delicioso de confeites

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colherzinha de sal
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 1 pacote de confeites de chocolate
  • 5 colheres de vinho branco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo para amornar.


  2. Retire e coloque numa tigela, junte o fermento e mexa até dissolver.


  3. Adicione a farinha de trigo, mexendo até ficar uma massa homogênea.


  4. Tampe a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local bem quentinho.


  5. Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.


  6. Retire e espere amornar um pouco.


  7. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas, a essência de panetone e o vinho.


  8. Reserve.


  9. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal.


  10. Junte à massa já acrescida o creme de ovos, com a farinha de trigo, misturando sempre.


  11. Em seguida, coloque a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.


  12. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido.


  13. Em seguida, abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e os confetes.


  14. Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma.


  15. Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos.


  16. Ligue o forno à temperatura média.


  17. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.




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