Panqueca de Aveia
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de sal
- Margarina para untar
PARA O RECHEIO
- 300 g de ricota amassada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 450 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena ralada
- Cebolinha picada a gosto
- Noz moscada e sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
- Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.
RECHEIO
- Misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola.
- Tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.
- Monte:Recheie as panquecas e enrole-as.
- Coloque-as em um refratário untado.
- Misture o creme de leite e o parmesão restantes.
- Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.
|
|