Escondidinho baiano

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne do sol cortada os cubinhos um pouco dessalgada
  • 1 kg de aipim cozido e passado no espremedor
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 pimentão (pequeno) picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o bacon


  2. Quando estiver dourado, acrescente a carne e deixe fritar por alguns minutos


  3. Espalhe a carne em um refratário


  4. Refogue no óleo restante os temperos, sendo depois jogados por cima da carne


  5. Reserve


  6. Bata aos poucos no liquidificador o aipim, o leite e o restante dos ingredientes, exceto 1 colher do queijo


  7. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura


  8. Distribua o purê em cima da carne e polvilhe com o restante do queijo ralado


  9. Leve ao forno apenas para gratinar




Clique para enviar um email!