Escondidinho baiano
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 kg de carne do sol cortada os cubinhos um pouco dessalgada
1 kg de aipim cozido e passado no espremedor
50 g de bacon em cubinhos
2 colheres de óleo
1 cebola picada
1 tomate em cubinhos
1 pimentão (pequeno) picado
1/2 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 copo de leite
Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
5 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o bacon
Quando estiver dourado, acrescente a carne e deixe fritar por alguns minutos
Espalhe a carne em um refratário
Refogue no óleo restante os temperos, sendo depois jogados por cima da carne
Reserve
Bata aos poucos no liquidificador o aipim, o leite e o restante dos ingredientes, exceto 1 colher do queijo
Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura
Distribua o purê em cima da carne e polvilhe com o restante do queijo ralado
Leve ao forno apenas para gratinar