Bolo Cremoso de Coco
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
MASSA:
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de côco
1 xícara (chá) de leite
Margarina culinária para untar
Farinha de trigo para untar
6 ovos
1 colher (chá) de fermento
CALDA:
2 xíacar (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
100gr de côco ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min
10
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Batas as claras em neve e
reserve
Coloque na batedeira o açúcar com a manteiga
Bata até formar um creme
Adicione as gemas
Bata mais um pouco
Acrescente a farinha, leite de coco, leite, aveia e as claras em neve
Colocar a massa em forma untada e enfarinhada
Assar em forno brando
Deixe esfriar para desenformar
Fure bem o bolo e regue a cobertura
COBERTURA:
Leve ao fogo o açúcar, água e deixe ferver até formar uma calda rala
Colocar o coco deixe ferver mais um pouco
Regue a calda ainda quente no bolo