 |
Bolo de Leite Ninho
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 8 xícaras de farinha de trigo
- 7 xícaras de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres bem cheia de manteiga
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa ) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 pacote de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 200 g de chocolate branco derretido
- 6 colheres de maizena
CALDA:
- 1/2 litro de leite
- 5 colheres de açúcar
COBERTURA:
- Chantily a gosto
- Cereja para enfeitar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Peneire os ingredientes secos
- Unte uma assadeira e enfarinhe
- Bata as claras neve até ficarem bem firmes, acrescente o açúcar aos poucos, até ficar um creme bem fofo
- Ligue o forno em 180º para pré-aquecer, coloque as gemas nas claras e bata por mais uns 3 minutos
- Adicione a farinha aos poucos, alternando com um pouco de leite para a massa não ficar pesada na batedeira
- Por último o fermento
- Bata rapidamente só para misturar o fermento na massa
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar
RECHEIO:
- Bata no liquidificador o leite com a maizena dissolvida, o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo
- Mexa até engrossar, deixe esfriar
- Leve à batedeira o creme já frio com o creme de leite gelado, bata até misturar tudo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, bata novamente o creme acrescentando o chocolate derretido
- Depois de assado e frio corte o bolo em 3 partes, molhe com a calda e espalhe o recheio
- Coloque a outra metade, molhe e espalhe o recheio, cobrindo com a última parte do bolo e regue a última parte
- Bata o chantilly, cubra e decore com cereja
- Essa quantidade da receita rende um bolo grande
|
|

|
|
|