Vatapá nordestino

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 kg de camarão
  • 7 barbas ( previamente cozido)
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 3 pimentões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 2 l de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (de sua preferência)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Fritar o camarão no dendê


  2. Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão


  3. Refogar e deixar apurar bem


  4. Acresentar um litro e meio do leite


  5. Deixar ferver


  6. O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura


  7. Servir com arroz branco

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.



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