Vatapá nordestino
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 2 kg de camarão
- 7 barbas ( previamente cozido)
- 400 ml de azeite de dendê
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates grandes
- 3 pimentões grandes
- 1 maço de salsinha
- 2 l de leite
- Farinha de trigo (o suficiente)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (de sua preferência)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Fritar o camarão no dendê
- Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão
- Refogar e deixar apurar bem
- Acresentar um litro e meio do leite
- Deixar ferver
- O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura
- Servir com arroz branco
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.
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