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Surpresa do mar
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 cebola picada em tiras
- 1 cebola picada em cubos
- 1 alho picado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão picado
- 2 colher (sopa) manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- 500 g marisco
- 200 g camarão sem cabeça, sem casca e limpos
- 500 g tilápia
- 500 ml leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
COBERTURA:
- 1 kg de batata
- 2 colher (sopa) manteiga
- 1 gema
- 1 xícara creme de leite
- Noz moscada ralada
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola em tiras e o alho com 1 colher de manteiga
- Em seguida coloque o vinho
- Deixe evaporar o álcool e disponha em um refratário (essa é a primeira camada)
- Prepare um refogado com 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 cebola, pimentão e o tomate, cozinhe nesse refogado o peixe e o marisco
- Em outra panela prepare o molho branco com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 de farinha de trigo, 500ml de leite, e a outra metade da cebola
- Misture o molho branco no refogado que já cozinhou junto com o peixe e o marisco e finalize com o camarão
- Lembre que o camarão cozinha muito rápido, por isso deve ser o último a cozinhar
- Despeje a mistura em cima da cebola e do alho no refratário
COBERTURA:
- Cozinhe as batatas, quando estiverem em ponto de purê, amasse-as
- Misture manteiga, a gema, o creme de leite
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada
- Para ficar mais bonito coloque o purê em um saco de confeiteiro e faça um desenho cobrindo todo o refratário
- Leve ao fogo até dourar levemente
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