Surpresa do mar

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 cebola picada em tiras
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 alho picado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 2 colher (sopa) manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 500 g marisco
  • 200 g camarão sem cabeça, sem casca e limpos
  • 500 g tilápia
  • 500 ml leite
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo


  • COBERTURA:


  • 1 kg de batata
  • 2 colher (sopa) manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara creme de leite
  • Noz moscada ralada


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Refogue a cebola em tiras e o alho com 1 colher de manteiga


  2. Em seguida coloque o vinho


  3. Deixe evaporar o álcool e disponha em um refratário (essa é a primeira camada)


  4. Prepare um refogado com 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 cebola, pimentão e o tomate, cozinhe nesse refogado o peixe e o marisco


  5. Em outra panela prepare o molho branco com 1 colher (sopa) de manteiga, 1 de farinha de trigo, 500ml de leite, e a outra metade da cebola


  6. Misture o molho branco no refogado que já cozinhou junto com o peixe e o marisco e finalize com o camarão


  7. Lembre que o camarão cozinha muito rápido, por isso deve ser o último a cozinhar


  8. Despeje a mistura em cima da cebola e do alho no refratário


    COBERTURA:

  1. Cozinhe as batatas, quando estiverem em ponto de purê, amasse-as


  2. Misture manteiga, a gema, o creme de leite


  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada


  4. Para ficar mais bonito coloque o purê em um saco de confeiteiro e faça um desenho cobrindo todo o refratário


  5. Leve ao fogo até dourar levemente




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