 |
Feijoada mulata
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 500 g de feijão mulatinho
- 250 g de charque ponta de agulha
- 250 g de costela suína salgada
- 1 pé de porco salgado
- 1 lingüiça portuguesa defumada em rodelas
- 100 g de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sobremesa) de tempero seco
- 1 colher (sopa) de açafrão ou colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Corte em pedaços o pé de porco, a costela e o charque
- Em seguida coloque de molho (de preferência de véspera na geladeira), troque a água 3 vezes
- Após esse tempo escalde, escorra a água e reserve
- Em uma panela de pressão coloque o pé de porco, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar durante 25 minutos
- Retire da panela e reserve a água do cozimento
- Na mesma panela coloque o bacon em pedaços, o alho amassado e a cebola para refogar
- Acrescente o feijão, o pé de porco, as carnes, os ingredientes restantes e a água reservada, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos
- Retire a pressão, prove o sal e deixe um pouco no fogo para apurar o caldo
- Servir em seguida
- Acompanha couve refogada, arroz, farinha, molho verde (vinagrete)
|
|

|
|
|