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Risoto de camarão especial
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
- 500 g de camarão médio
- 2 ou 3 tomates picados
- 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
- 3 cebolas raladas
- Pimenta malagueta
- Azeite
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Cozinhe os camarões na água e sal
- Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz)
- Limpe os camarões e reserve
- Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola
- Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar
- Acrescente os camarões
- Acrescente algumas gotas de pimenta
- Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato
- Acrescente o arroz arbóreo
- Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos
- Coloque sal a gosto
- Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar
- Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde
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INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
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Obs.: O risoto deve ser consumido no mesmo momento em que é preparado. No máximo, pode ser consumido no dia seguinte, se muito bem conservado.
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