Salmão ao molho de mexerica com arroz de camarão

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 800 g de filé de salmão
  • 2 mexericas grandes (suco)
  • 1 colher sopa de vinagre
  • 16 g de sal
  • 50 ml de água
  • 3 dentes de alho amassados


  • ARROZ:


  • 3 xícaras de arroz (de preferência japonês)
  • 400 g de camarão miúdo limpo sem casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de açafrão da terra
  • 6 xícaras de água
  • Sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Espremer as mexericas como se faz com laranjas, partindo ao meio


  2. Em uma sacola plástica colocar o salmão com os demais ingredientes e metade do suco de mexerica( a sacola é para toda a carne fica em contato com os temperos)


  3. Tirar o ar da sacola e deixar marinando na geladeira por 3 horas


  4. Colocar na assadeira o salmão (com a pele para baixo), o líquido em que marinou e a outra metade do suco de mexerica


  5. Forrar e cobrir a assadeira com papel alumínio


  6. Assar por 20 minutos


  7. O molho é o próprio caldo que fica na assadeira e deverá ser servido com o arroz


    ARROZ:

  1. Refogar o arroz com sal e alho


  2. Colocar a água fervendo


  3. Acrescentar os camarões e o açafrão


  4. Deixar secar




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