Salmão ao molho de mexerica com arroz de camarão
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 800 g de filé de salmão
- 2 mexericas grandes (suco)
- 1 colher sopa de vinagre
- 16 g de sal
- 50 ml de água
- 3 dentes de alho amassados
ARROZ:
- 3 xícaras de arroz (de preferência japonês)
- 400 g de camarão miúdo limpo sem casca
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de açafrão da terra
- 6 xícaras de água
- Sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Espremer as mexericas como se faz com laranjas, partindo ao meio
- Em uma sacola plástica colocar o salmão com os demais ingredientes e metade do suco de mexerica( a sacola é para toda a carne fica em contato com os temperos)
- Tirar o ar da sacola e deixar marinando na geladeira por 3 horas
- Colocar na assadeira o salmão (com a pele para baixo), o líquido em que marinou e a outra metade do suco de mexerica
- Forrar e cobrir a assadeira com papel alumínio
- Assar por 20 minutos
- O molho é o próprio caldo que fica na assadeira e deverá ser servido com o arroz
ARROZ:
- Refogar o arroz com sal e alho
- Colocar a água fervendo
- Acrescentar os camarões e o açafrão
- Deixar secar
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