Purê de batatas com estrogonofe
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
PURê:
- 1 Kg batatas cozidas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
ESTROGONOFE:
- 1/2 Kg de carne de bovina em bifes (coxão mole ou patinho)
- 2 dentes pequenos ou 1 dente grande de alho
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de massa de tomate ou molho pronto de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
- 1/3 de xícara de água
- sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
ESTROGONOFE:
- Amasse o alho, coloque para fritar (até dourar) e em seguida acrescente os bifes para fritar
- Coloque a água e o tablete de caldo de carne ou bacon
- Deixe ferver um pouco
- Em seguida coloque a massa de tomate, a mostarda e o catchup
- Deixe ferver por 5 minutos e coloque por último o creme de leite
- Desligue o fogo e reserve
PURê:
- Cozinhe as batatas e depois amasse
- Coloque a manteiga em uma panela e despeje as batatas amassadas
- Acrescente o leite ou creme de leite
- Mexa até chegar no ponto de purê desejado (a pessoas que preferem mais mole outras mais duro)
- Sal a gosto
MONTAGEM:
- Coloque o purê em um refratário e por cima as fatias de mussarela
- Em seguida, despeje por cima o estrogonofe
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Obs.: Quem preferir pode só forrar o refratário com um pouco do purê e um pouco de estrogonofe como recheio ou colocar a mussarela por cima do estrogonofe em em vez de colocar por baixo na cobertura.
|
|