Purê de batatas com estrogonofe

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PURê:

  • 1 Kg batatas cozidas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal a gosto


  • ESTROGONOFE:

  • 1/2 Kg de carne de bovina em bifes (coxão mole ou patinho)
  • 2 dentes pequenos ou 1 dente grande de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de massa de tomate ou molho pronto de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 tablete de caldo de carne ou de bacon
  • 1/3 de xícara de água
  • sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 3 porções
MODO DE PREPARO:
    ESTROGONOFE:


  1. Amasse o alho, coloque para fritar (até dourar) e em seguida acrescente os bifes para fritar


  2. Coloque a água e o tablete de caldo de carne ou bacon


  3. Deixe ferver um pouco


  4. Em seguida coloque a massa de tomate, a mostarda e o catchup


  5. Deixe ferver por 5 minutos e coloque por último o creme de leite


  6. Desligue o fogo e reserve



    PURê:


  1. Cozinhe as batatas e depois amasse


  2. Coloque a manteiga em uma panela e despeje as batatas amassadas


  3. Acrescente o leite ou creme de leite


  4. Mexa até chegar no ponto de purê desejado (a pessoas que preferem mais mole outras mais duro)


  5. Sal a gosto



    MONTAGEM:


  1. Coloque o purê em um refratário e por cima as fatias de mussarela


  2. Em seguida, despeje por cima o estrogonofe

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: Quem preferir pode só forrar o refratário com um pouco do purê e um pouco de estrogonofe como recheio ou colocar a mussarela por cima do estrogonofe em em vez de colocar por baixo na cobertura.



Clique para enviar um email!