Aipim de Forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 Kg de aipim cozido e esmagado
  • 1 linguiça pura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas (clara em neve)
  • 1 vidro de requeijão
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Frite a lingüiça no óleo, quando estiver bem douradinha coloque água para que ela fique macia


  2. Assim que enxugar a água novamente coloque a linguiça sobre o aipim e junte as gemas batidas, a margarina, o requeijão e o tempero verde


  3. Acerte o sal e junte as claras batidas em neve


  4. Leve ao forno para dourar


  5. Sirva como prato único ou acompanhado de salada

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: Cuidado com a quantidade de óleo da fritura, porque na mistura já vai margarina.
    Se preferir escorra o óleo e coloque só a linguiça frita.
    A linguiça comum pode ser substituída por linguiça calabresa ou portuguesa.
    Fica bom de qualquer jeito.



Clique para enviar um email!