Aipim de Forno
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 Kg de aipim cozido e esmagado
- 1 linguiça pura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 gemas (clara em neve)
- 1 vidro de requeijão
- Cebolinha verde a gosto
- Sal
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Frite a lingüiça no óleo, quando estiver bem douradinha coloque água para que ela fique macia
- Assim que enxugar a água novamente coloque a linguiça sobre o aipim e junte as gemas batidas, a margarina, o requeijão e o tempero verde
- Acerte o sal e junte as claras batidas em neve
- Leve ao forno para dourar
- Sirva como prato único ou acompanhado de salada
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Dica: Cuidado com a quantidade de óleo da fritura, porque na mistura já vai margarina.
Se preferir escorra o óleo e coloque só a linguiça frita.
A linguiça comum pode ser substituída por linguiça calabresa ou portuguesa.
Fica bom de qualquer jeito.
|
|