Lave e higienize os legumes, verduras e frutas da receita
Corte os seguintes ingredientes em cubos médios e reserve-os: berinjelas, pimentões, cebola, tomate ( sem sementes)
Pique em "salsa" grossa o maço de cheiro verde, reserve
Champignon cortados em fatias
O shitake pode deixar em seu tamanho original
Retire os caroços das azeitonas e corte-as em rodelinhas, pode ser usada azeitonas verdes ou pretas
Corte o presunto em cubos pequenos, assim como o queijo tipo fundido e o queijo provolone
MONTAGEM DO PRATO:
Em uma vasilha grande acrescente o suco da laranja e tempere com um pouco de sal, o azeite, em seguida acrescente todos os ingredientes e os misture bem para que sejam besuntados com o suco e o azeite
Deixe marinar por 15 minutos, coloque em uma forma refratária (incluindo o suco do marinado), polvilhe com o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 25 minutos
Depois de pronto sirva em seguida
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Depois de cortadas as beringelas devem ficar imersas em água com um pouco de vinagre para que não escureçam ou as coloque em seguida no marinado de laranja.
Não usar laranja lima ou Lima da pérsia.
Caso não encontre o presunto em corte inteiro, pode ser usado na receita o presunto fatiado cortado em tiras.
Tender defumado também pode ser usado em substituição ao presunto tradicional, que traz um toque especial ao prato.
Para vegetarianos exclua da receita o presunto.