Bolo de Batata com Frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 peitos de frango
  • 4 batatas grandes
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 2/3 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de leite
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho
  • Sal (pitada)
  • Açúcar (pitada)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 10min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela cozinhe as batatas em pedaços médios


  2. Corte os peitos de frango em pedacinhos bem pequenos


  3. Tempere a gosto, a pimenta e o cominho utilize no tempero


  4. Em outra panela acrescente 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola bem picadinhos também, se possível rale a cebola


  5. Dica: Primeiro frite o alho, quando ele estiver pegando cor, acrescente a cebola


  6. Espere os 2 dourarem, mas com cuidado para não queimar


  7. Refogue o frango em fogo médio, mexendo de vez em quando, se estiver queimando o fundinho da panela, jogue um dedinho de água e continue mexendo


  8. Após alguns minutos o frango vai ficar bem douradinho


  9. Acrescente o molho de tomate, se for necessário um pouquinho de água, sal a gosto e 1 pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate


  10. Não deixe muito molho, após desfiado a textura tem que ficar como um creme


  11. Reserve para que esfrie


  12. Depois de cozida, retire a batata e amasse ela toda, como se fosse um purê, acrescente o leite e a manteiga e distribua em um refratário


  13. Não pôr muito leite, pois a massa não pode ficar muito mole


  14. Depois de ter esfriado um pouco, desfie o frango já pronto e distribua por cima da massa de batata


  15. Acrescente o creme de leite por cima


  16. Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar


  17. Se desejar salpique queijo parmesão ralado


  18. Sirva com arroz e salada




Clique para enviar um email!