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Bolo de Batata com Frango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 2 peitos de frango
- 4 batatas grandes
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 2/3 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de leite
- Alho
- Cebola
- Pimenta-do-reino
- Cominho
- Sal (pitada)
- Açúcar (pitada)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela cozinhe as batatas em pedaços médios
- Corte os peitos de frango em pedacinhos bem pequenos
- Tempere a gosto, a pimenta e o cominho utilize no tempero
- Em outra panela acrescente 1 fio de óleo para fritar o alho e a cebola bem picadinhos também, se possível rale a cebola
- Dica: Primeiro frite o alho, quando ele estiver pegando cor, acrescente a cebola
- Espere os 2 dourarem, mas com cuidado para não queimar
- Refogue o frango em fogo médio, mexendo de vez em quando, se estiver queimando o fundinho da panela, jogue um dedinho de água e continue mexendo
- Após alguns minutos o frango vai ficar bem douradinho
- Acrescente o molho de tomate, se for necessário um pouquinho de água, sal a gosto e 1 pitadinha de açúcar para tirar a acidez do tomate
- Não deixe muito molho, após desfiado a textura tem que ficar como um creme
- Reserve para que esfrie
- Depois de cozida, retire a batata e amasse ela toda, como se fosse um purê, acrescente o leite e a manteiga e distribua em um refratário
- Não pôr muito leite, pois a massa não pode ficar muito mole
- Depois de ter esfriado um pouco, desfie o frango já pronto e distribua por cima da massa de batata
- Acrescente o creme de leite por cima
- Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar
- Se desejar salpique queijo parmesão ralado
- Sirva com arroz e salada
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