Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.
Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.
RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes).
Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo e as maçãs.
Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.