Apple Pie

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos


  • RECHEIO:

  • 1 kg de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.


  2. Adicione a manteiga e a água fria.


  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.


  4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.


  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.


  6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.



    RECHEIO:


  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes).


  2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo e as maçãs.


  3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.


  4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.


  5. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar.


  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


  7. A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.




Clique para enviar um email!