Frango xadrez da Kell

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 peito de frango, cortado em quadradinhos
  • 1 pimentão verde, cortado em quadradinhos
  • 1 pimentão amarelo, cortado em quadradinhos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em quadradinhos
  • 2 cebolas médias, cortadas em quadradinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de molho shoyu
  • 400 ml de água
  • 1/2 caldo de legumes
  • 1/2 caldo de frango
  • 100 g de castanha de caju
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue as cebolas e os dentes de alho.


  2. Reserve em outro recipiente.


  3. Na mesma panela, caso precise, coloque um pouco a mais de azeite.


  4. Refogue os pimentões, sem deixar ficar mole.


  5. Os pimentões, devem ficar al dente.


  6. Reserve com as cebolas e o alho.


  7. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite.


  8. Refogue o frango com o caldo de legumes e o caldo de frango.


  9. Quando o frango estiver dourado, Adicione as cebolas com o alho e os pimentões e abaixe o fogo.


  10. Misture a água, o molho shoyu, o amido de milho e uma pitada de açúcar.


  11. Adicione essa última mistura na panela e deixe o amido de milho cozinhar.


  12. Veja se necessita de sal, pois o molho shoyu já é salgado.


  13. Quando servir, polvilhe no prato as castanhas de caju.


  14. Sirva com arroz branco.




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