Rocambole de solteiro

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada


  • RECHEIO:


  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em
  • Rodelas e frita
  • 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
  • Orégano a vontade


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e amasse bem.


  2. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola emisture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.


  3. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vemdo próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico eespalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho demadeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficargrosso para não ficar cru).


  4. Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro opresunto, seguido da mussarela ralada.


  5. Espalhe as rodelas detomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e oorégano.


  6. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depoisde bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.


  7. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cimado rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40minutos.


  8. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.




Clique para enviar um email!