Espetinhos de frango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne de frango desossado (coxa, de preferência)
  • 250 g de fígado de galinha fresco (opcional)
  • 2 cebolas cortadas em pedaços que seja possível colocar no espeto
  • 3 pimentões
  • 12 shitakes pequenos
  • Tempero 8 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mirim ou vinho doce
  • 2 colheres (sopa) de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte a carne e o fígado em quadrados de 2 a 3 cm.


  2. Faça o mesmo com os legumes (cebolinha, pimentões).


  3. Coloque os ingredientes do tempero em uma panela e deixe ferver por 2 a 3 minutos.


  4. Deixe esfriar.


  5. Coloque os pedaços de frango de molho neste tempero (sem os legumes) por 30 minutos.


  6. Faça espetinhos alternando carne e legumes.


  7. Asse em grelha, churrasqueira ou no forno, pincelando os espetinhos com o restante do molho (cuidado para não assar demais, pois a carne fica seca e dura.


  8. O ideal é deixá-la rosada no centro).


  9. Sirva quente.




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