Eisbein ( joelho de porco)

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 3 kg de joelho de porco cortado em 4 partes
  • 2 cebolas de cabeça picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 repolho
  • 3 cenouras
  • 250 g de salsicha bock vermelha
  • 250 g de salsicha bock branca
  • Sal e pimenta em pó preta para temperar o joelho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Temperar os joelhos com sal e pimenta.


  2. Fritar os joelhos em bastante óleo, imersão (como frango frito), deixar escorrer bem e reservar.


  3. Numa panela grande refogar a cebola, o tomate com shoyu.


  4. Acrescentar o joelho já frito e cobrir com água.


  5. Acrescentar meia cabeça de repolho em pedaços grandes e 3 cenouras cortada em rodelas grossas, folhas de louro, o shoyu e a mostarda.


  6. Deixar ferver.


  7. Assim que atingir fervura acrescentar as salsichas e deixar cozinhar por 5 minutos.


  8. Colocar umas 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) para engrossar o molho.


  9. Depois de desligar acrescentar a salsinha picada.


  10. Fica ótimo acompanhado de pure de batata.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs: se na sua cidade você não encontrar salsicha bock, coloque salsicha de hot dog cortada ao meio.



Clique para enviar um email!