Eisbein ( joelho de porco)
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 3 kg de joelho de porco cortado em 4 partes
- 2 cebolas de cabeça picadas
- 3 tomates picados
- 1 xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de mostarda escura
- 3 folhas de louro
- 1/2 repolho
- 3 cenouras
- 250 g de salsicha bock vermelha
- 250 g de salsicha bock branca
- Sal e pimenta em pó preta para temperar o joelho
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Temperar os joelhos com sal e pimenta.
- Fritar os joelhos em bastante óleo, imersão (como frango frito), deixar escorrer bem e reservar.
- Numa panela grande refogar a cebola, o tomate com shoyu.
- Acrescentar o joelho já frito e cobrir com água.
- Acrescentar meia cabeça de repolho em pedaços grandes e 3 cenouras cortada em rodelas grossas, folhas de louro, o shoyu e a mostarda.
- Deixar ferver.
- Assim que atingir fervura acrescentar as salsichas e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Colocar umas 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) para engrossar o molho.
- Depois de desligar acrescentar a salsinha picada.
- Fica ótimo acompanhado de pure de batata.
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Obs: se na sua cidade você não encontrar salsicha bock, coloque salsicha de hot dog cortada ao meio.
|
|