Lombo de porco

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    CHUTNEY:

  • 1 cebola grande ralada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)
  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)


  • LOMBO:

  • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)
  • meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina DORIANA light (20 g)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia.


  2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado.


  3. Reserve.


    LOMBO:

  1. Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada.


  2. Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.


  3. Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.


  4. Em uma frigideira, aqueça a Doriana light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados.


  5. Sirva em seguida acompanhadas do chutney.




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