Mini abóbora recheada com lombo salgado

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 mini abóboras
  • 300g de lombo salgado, já dessalgado e cozido
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 copo de leite
  • farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto
  • 6 polenguinhos


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Retirar a tampa e escavar as mini abóboras, descartando as fibras e as sementes.


  2. Temperar a parte interna com sal e pimenta do reino, esfregando bem para distribuir os temperos.


  3. Assar por aproximadamente 30 minutos, até o ponto em que a abóbora esteja macia, porém firme.


  4. Retirar do forno e reservar.


  5. Fritar o alho e a cebola no azeite.


  6. Acrescentar o lombo, cortado em pedaços pequenos, já dessalgado e cozido.


  7. Temperar com pimenta, verificar o sal e adicionar o tomate.


  8. Misturar o leite e a farinha para engrossar.


  9. Por último, o cheiro verde a gosto.


  10. Rechear as mini abóboras com o lombo.


  11. Colocar um polenguinho por cima do recheio.


  12. Fechar a abóbora com a tampinha.


  13. Levar ao forno até o queijo dourar.


  14. Um bom acompanhamento para essa delícia é o arroz branco.




Clique para enviar um email!