Alfajor argentino

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de maisena
  • 150 g de farinha de trigo
  • 220 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha


  • RECHEIO:


  • Doce de leite a gosto


  • COBERTURA:


  • Açúcar de confeiteiro (opcional)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 25 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento.


  2. Reserve.


  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.


  4. Junte as duas misturas.


  5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.


  6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.


  7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.


  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.


  9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.


  10. Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.




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