Bala de coco caramelizada
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de leite de coco
- 5 gemas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de baunilha
CALDA:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela.
- Coloque em um prato untado com margarina e leve para geladeira.
- Depois de frio, faça bolinhas e deixe gelar de um dia para o outro.
CALDA:
- Misture o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer até ferver.
- Junte o vinagre deixe engrossar até ficar em ponto de fio e cor de caramelo.
- Banhe as balas na calda com ajuda de um palito de dente.
- Deixe secar em um recipiente untado com margarina ou na pia (se for de mármore).
- Embrulhe em papel celofane.
- Dura por volta de 2 dias.
- Depois começa a derreter.
|
|