Bala de coco caramelizada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de baunilha


  • CALDA:


  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h00min 30 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até desgrudar da panela.


  2. Coloque em um prato untado com margarina e leve para geladeira.


  3. Depois de frio, faça bolinhas e deixe gelar de um dia para o outro.


    CALDA:

  1. Misture o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer até ferver.


  2. Junte o vinagre deixe engrossar até ficar em ponto de fio e cor de caramelo.


  3. Banhe as balas na calda com ajuda de um palito de dente.


  4. Deixe secar em um recipiente untado com margarina ou na pia (se for de mármore).


  5. Embrulhe em papel celofane.


  6. Dura por volta de 2 dias.


  7. Depois começa a derreter.




Clique para enviar um email!