Tender ao vinho branco e gengibre

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 TENDER BOLINHA PERDIGÃO
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho
  • branco seco
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de Lea e Perrins
  • (molho de gengibre)
  • 1 colher (chá) de casca
  • de laranja desidratada
  • 25 cravos
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsa crespa para decorar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h20min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o Tender em um refratário e regue a mistura de 01 xícara (chá) de vinho branco, mel, molho de gengibre e as cascas de laranja.


  2. Corte uma das laranjas em rodelas e cada rodela em quatro pedaços.


  3. Faça pequenos furos no Tender, coloque sobre os furos um pedaço de laranja e espete os cravos para fixar as laranjas.


  4. Cubra o Tender com papel alumínio e leve-o ao forno médio (200*C) por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.


  5. Coloque o Tender em um refratário e decore com a salsa crespa e a outra laranja cortada em rodelas.


  6. Sirva com o molho.


    PARA O MOLHO:

  1. Em uma panela coloque o caldo que ficou no refratário, 1/2 xícara (chá) de vinho branco e a farinha de trigo dissolvida na água.


  2. Deixe o molho engrossar e sirva-o em uma molheira.




Clique para enviar um email!