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Bomba de morango
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
MASSA:
- 5 colheres de (sopa) de manteiga
- 8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
RECHEIO:
- 2 xícaras de (chá) de morango picado
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 3 colheres de (sopa) de maisena
COBERTURA:
- 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho - maria
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.
- Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.
- Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.
- Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.
RECHEIO:
- Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.
- Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
- Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.
- Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.
- Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.
- Se preferir, decore com morangos.
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