Bomba de morango

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
  • 8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos


  • RECHEIO:

  • 2 xícaras de (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de maisena


  • COBERTURA:

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho - maria


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.


  2. Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.


  3. Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.


  4. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.


  5. Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.


  6. Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.


  7. Ligue o forno à temperatura média.


  8. Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.


  9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.


  10. Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.



    RECHEIO:


  1. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.


  2. Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.


  3. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.


  4. Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.


  5. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.


  6. Se preferir, decore com morangos.




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