|
Bavaroise de iogurte com laranja
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 laranjas
- 3 limões grandes
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1/2 l de iogurte integral
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as laranjas e os limões.
- Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda.
- Esprema as laranjas e os limões separadamente.
- Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Tampe e deixe ferver por 10 minutos.
- Em seguida, coe para eliminar as cascas.
- Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
- Em seguida, esprema - a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando a gelatina estiver fria, misture - a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja.
- Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml.
- Leve a geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
|
|
|
|
|