Bavaroise de iogurte com laranja

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 laranjas
  • 3 limões grandes
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 l de iogurte integral


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem as laranjas e os limões.


  2. Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda.


  3. Esprema as laranjas e os limões separadamente.


  4. Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3 a 4 minutos.


  5. Tampe e deixe ferver por 10 minutos.


  6. Em seguida, coe para eliminar as cascas.


  7. Coloque a gelatina para amolecer em água fria.


  8. Em seguida, esprema - a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão.


  9. Desligue o fogo e deixe esfriar.


  10. Quando a gelatina estiver fria, misture - a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja.


  11. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml.


  12. Leve a geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.




Clique para enviar um email!