Bolo Pudim - 01

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA A CALDA

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente


  • PARA O BOLO:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


  • PARA O PUDIM:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    CALDA:


  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente.


  2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.


  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.


  4. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro).



    BOLO:


  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.


  2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.


  3. Desligue a batedeira.


  4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa.


  5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda.



    PUDIM:


  1. Nata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.


  2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.


  3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.


  4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.




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