Codorna recheada e couve de bruxelas

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    CODORNA RECHEADA COM RISOTO:

  • 150 g codorna desossada
  • 40 g arroz arbório
  • 10 g vinho branco seco
  • 5 g castanha de cajú inteira
  • 5 g cebola pêra
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g tomate san marzano
  • 30 g presunto cru
  • 25 g fundo claro desidratado
  • 5 g pimenta do reino branca moída
  • 15 g salsinha fresca
  • 3 g sal refinado


  • COUVE DE BRUXELAS SALTEADA:

  • 50 g couve de bruxelas
  • 3 g pimenta do reino branca moída
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g sal refinado


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 1 porção
MODO DE PREPARO:
  1. Codorna recheada:


  2. Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta.


  3. Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese.


  4. Reservar.


  5. Preparar e deixar quente o fundo claro.


  6. Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar.


  7. Adicionar o tomate concassé e deixar cozinhar mais um pouco.


  8. Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga.


  9. Misturar.


  10. Ajustar temperos.


  11. Preparar um risoto mais encorpado.


  12. Adicionar um pouco de castanha de caju torrada.


  13. Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio.


  14. Assar em forno médio até cozinhar a codorna.


  15. Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada.


    COUVE DE BRUXELAS:

  1. Branquear numa panela as couves de bruxelas em água fervente com sal.


  2. Retirar da água.


  3. Saltear numa sautese com manteiga.


  4. Temperar com sal e pimenta.


    MONTAGEM:

  1. Colocar as codornas no centro de um prato raso branco.


  2. Acondicionar as couves em um canto do prato.


  3. Decorar com salsinha picada e castanha torrada.




Clique para enviar um email!