Manjar de Goiaba com calda de maracujá
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
MANJAR:
4 goiabas inteiras descascadas
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de maizena
CALDA:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de maizena
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
MANJAR:
Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite.
Passe numa peneira.
Junte o restante do leite, o acúçar e a maizena.
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Despeje em uma fôrma média com um furo central molhada.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
CALDA:
Em uma panela média junte a polpa de maracujá, a água e a maizena.
Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Para servir, desenforme o manjar e cubra com a calda.