Falso Pudim de Leite Condensado - 03

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 3 copos (tipo americano) mais ou menos 50 ml de água
  • 250 g de leite em pó
  • 300 g de açúcar


  • PARA CARAMELIZAR A FôRMA:


  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em um liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.


  2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.


  3. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.


  4. Para desenformar, coloque a parte de baixo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.


    PARA CARAMELIZAR A FôRMA:

  1. Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.


  2. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral.


  3. Reserve.




Clique para enviar um email!