Flan caramelizado da Gê

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    FLAN:

  • 1 l de leite
  • 5 colheres sopa maizena
  • 3 colheres sopa açúcar
  • 2 gemas


  • COBERTURA:

  • 2 claras
  • 2 colheres sopa açúcar


  • PARA CARAMELIZAR:

  • 5 colheres de açúcar
  • água (se precisar)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Leve ao fogo o leite, o açúcar, a maizena (desmanchada em um pouquinho de leite) e as gemas.


  2. Mexa sempre até ferver.


  3. Retire do fogo e reserve.


  4. Em um pirex (que possa ir ao fogo e fogão), coloque o açúcar para caramelizar.


  5. Leve ao fogo até o açúcar dissolver.


  6. Retire do fogo, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada.


  7. Por último bata as claras em neve até ficarem bem firme.


  8. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.


  9. Coloque sobre o flan.


  10. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos apenas para dourar um pouco a superfície.


  11. Mas cuidado se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado.


  12. Depois é só deixar esfriar e colocar na geladeira por mais ou menos 4 horas e servir.


  13. Fica uma delícia.




Clique para enviar um email!