Flan caramelizado da Gê
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
FLAN:
1 l de leite
5 colheres sopa maizena
3 colheres sopa açúcar
2 gemas
COBERTURA:
2 claras
2 colheres sopa açúcar
PARA CARAMELIZAR:
5 colheres de açúcar
água (se precisar)
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min
8 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o leite, o açúcar, a maizena (desmanchada em um pouquinho de leite) e as gemas.
Mexa sempre até ferver.
Retire do fogo e reserve.
Em um pirex (que possa ir ao fogo e fogão), coloque o açúcar para caramelizar.
Leve ao fogo até o açúcar dissolver.
Retire do fogo, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada.
Por último bata as claras em neve até ficarem bem firme.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque sobre o flan.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos apenas para dourar um pouco a superfície.
Mas cuidado se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado.
Depois é só deixar esfriar e colocar na geladeira por mais ou menos 4 horas e servir.
Fica uma delícia.