Claufotis de Uva

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de integral
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 24 uvas sem caroços
  • Essência de amêndoas a gosto


  • COBERTURA:

  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. No processador ou no liquidificador coloque a farinha, o leite, os ovos o açúcar, a essência e a margarina.


  2. Bata por 1 minuto.


  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos.


  4. Unte as forminhas com margarina light e coloque-as em uma assadeira.


  5. Leve-a ao forno por 10 minutos para aquecerem.


  6. Retire do forno e distribua a massa enchendo até a metade.


  7. Coloque 3 uvas e leve novamente ao forno até crescer e dourar.


  8. Retire e reserve.


  9. Misture os ingredientes da cobertura e polvilhe os clafoutis ainda quentes.




Clique para enviar um email!