Compota de Maçã Light

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 8 maçãs vermelhas bem firmes
  • 1 pacote de gelatina diet de morango ou de outra fruta vermelha
  • 1 xícara de água
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos-da-índia


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando-as com casca.


  2. Se desejar, mantenha o cabinho.


  3. Coloque-as numa panela de pressão com água, cravo e canela.


  4. Jogue o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo.


  5. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo.


  6. Deixe a panela esfriar completamente para abri-la (tempo para as maçãs ficarem curtidas na gelatina).


  7. Se preferir, prepare a receita à noite e transfira a compota de recipiente no dia seguinte, guardando-a na geladeira.




Clique para enviar um email!