Pave delicia de abacaxi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PãO DE Ló:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) açucar


  • DOCE DE ABACAXI:

  • 2 abacaxis picados
  • 2 xicaras (cha) de açúcar


  • CREME 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas


  • CREME 2:

  • 1 late da creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • açucar a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada.


  2. Atenção porque o doce não será desenformado.


  3. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma.


  4. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais.


  5. Adicionar a farinha.


  6. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima.


  7. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.


  8. Preparar, no fogo, o creme 1.


  9. Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar.


  10. Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.


  11. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve.


  12. Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho.


  13. Cubra o creme 1.


  14. Por fim, enfeite o doce com coco ralado.


  15. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.




Clique para enviar um email!