Peru recheado com banana

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1,5 kg de peito de peru (comprar desossado e temperado)
  • 120 g de banana passa
  • 300 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de tamarindo fresco
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h30min 1 porção
MODO DE PREPARO:
  1. Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.


  2. Enrole e amarre com barbante.


  3. Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.


  4. Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente.


  5. Senão, retorne-o ao forno.


  6. Descarte a casca e o caroço do tamarindo.


  7. Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.


  8. Retire do fogo e coe.


  9. Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.


  10. Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.




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