pavê chocolatum

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    1º CAMADA:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas ( sem a película )
  • 3 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
  • 1 colher de chá bem cheia de maizena ( dissolvida no leite )


  • RECHEIO DE BISCOITOS:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
  • Leite com rum que baste para umedecer os biscoitos


  • CREME DE CHOCOLATE:

  • 600 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate granulado para decorar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    1º CAMADA:


  1. Em uma panela misture todos os ingredientes.


  2. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e reserve.



    CAMADAS DE BISCOITO:


  1. Umedeça os biscoitos de chocolate no leite com rum


  2. Tempere ao seu paladar.



    CREME DE CHOCOLATE:


  1. Derreta o chocolate picado no creme de leite em banho - maria, sem deixar ferver;


  2. Junte o açúcar mexendo bem.


  3. Reserve.


  4. Em um pirex, faça a primeira camada com o creme amarelo de leite condensado(camada única).


  5. Continue alternando camadas feitas com os biscoitos umedecidos no leite com rum e o creme de chocolate e termine com o creme de chocolate.


  6. Decore com chocolate granulado.


  7. Leve á geladeira.


  8. Depois de bem gelado cubra com filme de pvc ( plástico).




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