Gostosura da Itália
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 600 g de uva itália rosada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 g de chocolate ao leite em barra
- 1 lata de creme de leite
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Lavar e secar bem cada uva.
- Fazer um creme com o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de leite.
- Levar ao fogo mexendo sempre até ferver e formar um creme homogêneo.
- Dissolva a barra de chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
MONTAGEM:
- Colocar as uvas em um refratário.
- Colocar por cima o creme e por último o creme de chocolate.
- Enfeitar com uvas cortadas ao meio.
- Levar para gelar.
|
|