|
Doce de supiro delicioso
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de chantilly amélia de 1 l
- 3 colheres de sopa de nescau
- 1 pacote de suspiro
- 2 colheres de sopa de margarina
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o nescau e a margarina, em fogo médio fique mexendo até ele obter um ponto não muito grosso.
- Fica um brigadeiro mole, meio calda de brigadeiro.
- Coloque na geladeira para que esfrie pois vai ser misturado com o chantilly.
- Prepare o chantilly como segue as instruções na caixa dele, é só ficar batendo até obter o ponto ideal.
- Quebre os suspiros mas separe uns 10 para decoração, não precisa quebrar tanto deixe ele em flocos pequenos.
MONTAGEM:
- Em uma daquelas vasilhas de vidro oval pegue o chantilly e coloque uma camada em baixo.
- Em seguida jogue um pouco do suspiro triturado em cima e por último um pouco da calda do brigadeiro.
- Vá repetindo este processo até acabar o chantilly.
- A última camada ao invés de colocar o suspiro triturado, coloque aqueles inteiros que separamos e coloque chocolate por cima.
- Coloque no freezer até chegar a um ponto de sorvete de massa.
- O doce fica divino.
- Dica: Para render mais o chocolate você pode acrescentar uma caixinha de creme de leite após tirar do fogo e mexer bem até obter uma mistura legal.
|
|
|
|
|