Pavê de abacaxi diet

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (café) de sal


  • CALDA:


  • 1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos
  • 1/2 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio de ir ao fogo
  • Casca de 1/2 laranja
  • 3 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


  • RECHEIO:


  • 1 caixinha de pudim diet sabor baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor


  • COBERTURA:


  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi diet
  • 1 caixinha de creme de leite light


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Bata as claras em neve e misture as gemas.


  2. Retire da batedeira e junte delicadamente a farinha e o amido de milho peneirado.


  3. Por último, acrescente o sal, o adoçante e a baunilha.


  4. Coloque numa fôrma média untada e asse por 20 minutos.


  5. Retire do forno e corte em tiras de 1 e 1/2 cm, no sentido da largura.


  6. Volte no forno baixo por uns 10 minutos.


  7. Reserve.


  8. Numa panela, coloque o abacaxi, a água, o adoçante e a casca de laranja.


  9. Ferva por 20 minutos.


  10. Numa fôrma redonda de aro removível, coloque uma camada das tiras do bolo, 3/4 da calda e, depois, o creme.


  11. Termine com uma camada do bolo, em seguida com a cobertura.


  12. Leve a geladeira por 2 horas.


    RECHEIO:

  1. Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.


  2. Deixe esfriar e junte o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem.


    COBERTURA:

  1. Faça a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bata no liquidificador com o creme de leite e jogue por cima.


  2. Detalhes adicionais:Receita diet, mas não é light nem natural.


  3. Possui aprossimadamente 200 calorias por porção.




Clique para enviar um email!