Pavê de ameixa 4 camadas
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1ª CAMADA:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres de sopa de amido
1 lata ou caixinha de creme de leite (quando retirar do fogo)
2 gemas (opcional)
2ª CAMADA:
2 colheres de sopa de açucar ou se preferir 1 de adoçante culinário
6 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de amido
2 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
1/2 caixa ou lata de creme de leite (quando apagar o fogo)
3ª CAMADA:
150 g de ameixa picada
1 pacote de biscoito de leite ou maisena quebrado
4ª CAMADA:
3 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar ou 2 de adoçante culinário
1 lata ou caixa de creme de leite (juntar aos poucos)
3 bombons serenata de amor ou sonho de valsa picados para enfeitar
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
1ª CAMADA:
Levar ao fogo, apagar e por o creme de leite.
Untar um refratario com margarina ou manteiga.
Deixe esfriando.
2ª CAMADA:
Na mesma panela, faça a 2ª camada.
Junte o licor de cacau e o creme de leite quando apagar o fogo.
Coloque por cima da primeira ainda quente.
3ª CAMADA:
Colocar por cima das duas camadas primeiro o biscoito quebrado;
Depois coloque a ameixa.
4ª CAMADA:
Bater as claras em neve, juntar o açúcar ou adoçante e por último, sem bater o creme de leite.
Colocar por cima da 3ª camada.
Enfeitar com os bombons esfarelados.
Levar para gelar.
Se preferir mais firme leve ao congelador.