Pavê de ameixa 4 camadas

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    1ª CAMADA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 5 colheres de sopa de amido
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite (quando retirar do fogo)
  • 2 gemas (opcional)


  • 2ª CAMADA:

  • 2 colheres de sopa de açucar ou se preferir 1 de adoçante culinário
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
  • 1/2 caixa ou lata de creme de leite (quando apagar o fogo)


  • 3ª CAMADA:

  • 150 g de ameixa picada
  • 1 pacote de biscoito de leite ou maisena quebrado


  • 4ª CAMADA:

  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou 2 de adoçante culinário
  • 1 lata ou caixa de creme de leite (juntar aos poucos)
  • 3 bombons serenata de amor ou sonho de valsa picados para enfeitar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    1ª CAMADA:


  1. Levar ao fogo, apagar e por o creme de leite.


  2. Untar um refratario com margarina ou manteiga.


  3. Deixe esfriando.



    2ª CAMADA:


  1. Na mesma panela, faça a 2ª camada.


  2. Junte o licor de cacau e o creme de leite quando apagar o fogo.


  3. Coloque por cima da primeira ainda quente.



    3ª CAMADA:


  1. Colocar por cima das duas camadas primeiro o biscoito quebrado;


  2. Depois coloque a ameixa.



    4ª CAMADA:


  1. Bater as claras em neve, juntar o açúcar ou adoçante e por último, sem bater o creme de leite.


  2. Colocar por cima da 3ª camada.


  3. Enfeitar com os bombons esfarelados.


  4. Levar para gelar.


  5. Se preferir mais firme leve ao congelador.




Clique para enviar um email!