Sorvete Caramelizado
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
PRIMEIRA ETAPA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher pequena de manteiga
- 3 gemas
SEGUNDA ETAPA:
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Açúcar para calda
- 4 colheres de nescau
- 1/2 xícara de água
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Primeiro caramelize uma forma de pudim.
- Depois faça uma calda com o nescau e a água.
- Jogue por cima do caramelo.
- Reserve.
- Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de vaca e as gemas com a manteiga para não grudar.
- Mexa até formar um mingau.
- Reserve.
- Bata bem as claras em neve.
- Acrescente o açúcar batendo até formar um merengue bem firme.
- Adicione o creme de leite sem o soro misturando delicadamente ao mingau.
- Coloque na forma.
- Leve ao congelador até endurecer.
- Desenforme na hora de servir aquecendo o fundo da forma.
|
|