Sorvete Caramelizado

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PRIMEIRA ETAPA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher pequena de manteiga
  • 3 gemas


  • SEGUNDA ETAPA:

  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Açúcar para calda
  • 4 colheres de nescau
  • 1/2 xícara de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Primeiro caramelize uma forma de pudim.


  2. Depois faça uma calda com o nescau e a água.


  3. Jogue por cima do caramelo.


  4. Reserve.


  5. Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de vaca e as gemas com a manteiga para não grudar.


  6. Mexa até formar um mingau.


  7. Reserve.


  8. Bata bem as claras em neve.


  9. Acrescente o açúcar batendo até formar um merengue bem firme.


  10. Adicione o creme de leite sem o soro misturando delicadamente ao mingau.


  11. Coloque na forma.


  12. Leve ao congelador até endurecer.


  13. Desenforme na hora de servir aquecendo o fundo da forma.




Clique para enviar um email!