Beliscão de goiabada

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal
  • 50 g de fermento para pão
  • 250 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de goiabada
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min
MODO DE PREPARO:
  1. Esfarele o fermento e adicione o sal.


  2. Misture até ficar líquido.


  3. Acrescente o leite e reserve.


  4. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado.


  5. Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos).


  6. Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa.


  7. Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo.


  8. Modele com um cortador redondo.


  9. Ponha um pedaço de goiabada no centro.


  10. Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais).


  11. Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar).


  12. Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.




Clique para enviar um email!